您当前的位置:首页 > 工作动态

1-10月全盟工业重点项目建设情况

       今年以来,为进一步全力推进工业重点项目建设,加快项目有效投资,盟工信局先后开展“集中审批周”、“基层服务百日行”等活动,梳理汇总制约全盟重点项目开工建设的堵点、难点问题,着力解决项目建设过程中存在的困难和问题,1-10月,全盟工业重点项目进展顺利,开工率较去年增长10%,完成投资额较去年增长29%,投资额已超去年全年实际投资额4亿元。

       一、全盟工业重点项目总体建设情况

       2019年,计划实施投资额亿元以上的工业重点项目33项,总投资231亿元,同比减少54%,当年计划完成投资61.3亿元,同比增长72%。其中:续建项目11项,新建项目22项。截至10月底,内蒙古信泰华科技有限公司精细化学品项目、内蒙古扬帆新材料股份有限公司医药中间体项目、内蒙古福地陶瓷有限公司资源循环利用年产3000万平方米建筑陶瓷生产项目等32个项目开复工建设,开复工率97%,完成投资39.5亿元,完成年度计划64%;内蒙古世杰化工有限公司农药原药及中间体项目、内蒙古星汉氟都有限公司无水氟化钾项目等12个项目已开始试生产或具备试生产条件

       二、各旗区重点工业项目建设情况

       阿拉善高新技术产业开发区15项,占项目数的45%,开复工15项,开复工率100%,完成投资23.11亿元,完成年度计划的99.4%。15个项目投资额全部达到计划投资的90%以上;内蒙古鲲鹏新材料有限公司医药中间体项目等6个项目已完成当年计划投资额;内蒙古扬帆新材料股份有限公司医药中间体项目截至目前完成投资2.3亿元,超计划投资3000万元;内蒙古信泰华科技有限公司精细化学品项目、内蒙古世杰化工有限公司农药原药及中间体项目等8个项目进入试生产或已具备试生产条件。

       阿左旗4项,占项目数的12%,开复工4项,开复工率100%,完成投资3.9亿元,完成年度计划的34.5%。阿拉善盟金宝利格矿业有限公司晶质石墨矿采选及深加工项目建设进展顺利,1-10月已投资2.7亿元,累计投资5.2亿元,目前厂区钢结构设施建设及室内装修已完成,设备入场已完成;内蒙古陕建矿业有限公司花岗岩废料综合利用项目已开工建设,累计投资6000万元,正在设备安装及基础设施建设。

       阿右旗5项,占项目数15%,开复工5项,开复工率100%,完成投资4.3亿元,完成年度计划的84.3%。内蒙古鑫海矿业发展有限公司红山矿区铜金矿采选等3个项目已完成计划投资;内蒙古宇晨润医药科技有限公司2,6-二羟基苯甲酸等6个产品建设项目等4个项目开始试生产或具备试生产条件。

       额济纳旗2项,占项目数的6%,开复工2项,开复工率100%,完成投资0.51亿元,完成年度计划的17.1%。额济纳旗汇联矿业3万吨高纯硅微粉项目正在积极办理各项手续,相关材料已报送自治区相关部门等待批复。

       腾格里经济技术开发区5项,占项目数的15%,开复工5项,开复工率100%,完成投资6.03亿元,完成年度计划的51.9%。内蒙古福地陶瓷有限公司资源循环利用年产3000万平方米建筑陶瓷生产项目已完成年度计划投资2亿元,截至目前已超计划投资1亿元,项目已进入试生产阶段;内蒙古致兴精细化学品科技有限公司年产20.5万吨精细化工产品建设项目本月开工建设,正在进行厂区平整工作。

       乌兰布和生态沙产业示范区1项,占项目数的3%,暂无开工项目。

       策克口岸经济开发区策克口岸煤炭精选加工项目进展顺利,开工率100%,完成投资1.63亿元,完成年度计划的46.1%。目前宁煤精煤棚已完成,洗煤厂设备安装已完成;福源天成部分设备进场,气模大棚建设完成;禺人公司封闭大棚建设完成;太豪土建完成,进行设备、钢构安装;伊西土地手续已报自治区待批复。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统